Президент HTC China раскрыл много интересного в интервью

24 сентября 2012 в категории Windows Phone, Аналитика, В мире HTC.
Автор: Илья Хель Комментариев: 2

84ce5cae8af10802

Японский сайт WPDang взял интервью у мистера Рена Вайгуаня, президента HTC China, практически сразу после того, как тайваньский производитель 19 сентября представил ряд цветастых смартфонов Windows Phone 8X и 8S. Интервью раскрывает некоторые данные о продуктах HTC, о которых мы могли только сплетничать.

Вот, о чем Вайгуань рассказал журналисту:

1. HTC не выбирает Windows Phone или Android. Компания работала с Windows Phone «еще до того, как это стало мэйнстримом», и вовсе не собирается отказываться от Android, на поле которой было проделано так много работы.

2. HTC Titan, единственный Windows Phone, представленный для китайского рынка продавался «не очень хорошо», но «как мы и ожидали». С этим я полностью соглашусь. Когда вы продаете одно устройство через несколько каналов и не рекламируете его, едва ли что-то получится хорошо.

3. Beats Audio пришла на Android-устройства с отдельным аудиопроцессором. Но на Windows Phone (как на 8X, так и на 8S), технология была встроена программными средствами, поскольку Microsoft не позволяет производителям «ковыряться» под капотом устройств. Да, именно поэтому звук несколько хуже. Пока сложно сказать, каким будет звук на 8X или 8S, особенно в сравнении с альтер эго на Android, но может быть усилитель для 8X поможет.

4. Как вы, должно быть, догадались, ключевое отличие смартфонов — это цвет. Помимо тех цветов, что были представлены по умолчанию, у отдельных операторов будут свои фирменные цвета. По данным информатора WPDang, HTC 8S будет носить уникальные цвета у всех трех китайских операторов: красный для China Mobile, голубой для China Unicom и серо-желтый для China Telecom.

5. Помимо 8S и 8X HTC работает над телефоном «с еще большим экраном». Скорее всего, это Zenith, о котором мы слышали раньше. Смартфон на четырех ядрах, который может стать лучшим на рынке Windows Phone 8 и выйдет на рынке в самом конце 2012 года или в начале 2013.

Я немного удивлен. Если добавление аудиочипа могло нарушить требования Microsoft, как насчет Nokia, да и другие китайские телефоны разве не будут им оснащаться? Финский производитель устроил в своих устройствах систему стабилизации оптического изображения, который предполагал полную перестройку внутреннего устройства телефона Lumia 920. Что это означает, Microsoft дает Nokia карт-бланш, выстраивая рынок Windows Phone так, как ей заблагорассудится?

И означает ли заявление HTC о том, что «мы разработали совместную маркетинговую стратегию с Microsoft» (чертовски интересно, что ж там такое будет), то, что редмондцы пытаются компенсировать этим очевидное покровительство Nokia? Если Nokia завладеет первым местом на рынке в плане технических характеристик, поможет ли это HTC?

Что скажете по поводу этого всего?

Источник: wpcentral.com

Комментарии (2)

Ответить »

  1. avatarTrivium
    24.09.2012 05:23#

    Я скажу что мне насрать на судьбу компании и её внутренние дела.Я потребитель и не более того.Есть продукт хороший продукт-беру,нет-ищу дальше.

  2. avatar12345
    24.09.2012 14:17#

    gde mat’ ego DIX ?!

Ответить


Ранее в рубрике - Windows PhoneАналитикаВ мире HTC