Обзор игры IRunner

24 февраля 2012 в категории Обзоры приложений.

IRunner – забавная игра про вечно спешащего желтого героя с красивой графикой, большим количеством бонусов и безумными скоростями. Бедный персонаж попал на чужую планету, и теперь должен добежать до своего космического корабля, чтобы улететь подальше от агрессивной флоры и фауны.

Сама игра относится к разряду так называемых “тайм-киллеров”. Наверняка вы ранее играли в игры, где вам надо играть за бегущего в независимости от вас человечка, а вам всего лишь надо выполнять различные действия по типу прыжков. Особенностью данного жанра является постоянное увеличение скорости и режим бесконечной игры до момента, когда ваш персонаж врежется в очередное препятствие и закончит раунд летальным исходом.

Немного о технической части. «Бегун» довольно требователен к ресурсам телефона и на устройстве с процессором 500 МГц, вкупе с другими запущенными играми и загруженной ОЗУ он притормаживал. Для слабых устройств могу посоветовать скачать диспетчер задач и выключить ненужные процессы, работающие в фоне. На смартфонах с тактовой частотой выше 800 МГЦ в секунду и 512 Мб ОЗУ игра работает стабильно и гладко.

screenshot-1329772683721

Итак, смысл игры заключается в перепрыгивании пропастей и приседаний под нависающими сверху препятствиями. С каждым пройденным этапом скорость увеличивается, и игра становится все более увлекательной. Глаза и руки играющего привыкают к мелькающим на экране препятствиям, а вот за лицами стоящими рядом с ним людей в общественном транспорте наблюдать весьма любопытно. Если со стороны посмотреть на игру после десяти-пятнадцати минут, то кажется, что перед вами просто вихрь из кадров с желтым бегуном.

Спустя некоторое время после первоначального релиза разработчики добавили миссии для новых игроков. В режиме миссий раунд заканчивается сразу после того, как вы выполните определенные условия. Например, соберете некоторое количество каких-либо бонусов или накопите нужный объем очков. Это довольно неплохо помогает обучиться игре новому игроку, но бесконечный режим игры затягивает гораздо сильнее, так как каждую миссию вы заново начинаете с низкой скорости, а долго играть все равно не сможете – необходимые условия рано или поздно выполнятся. А вот режим, где вам надо лишь бежать, побивая собственные рекорды, разгоняясь до одного лишь блеска на экране, кликая по “прыжкам” и “приседаниям” каждую секунду – это действительно кайф, от которого сложно оторваться даже после того, как диспетчер назвал вашу станцию или ваш начальник вызвал вас к себе.

В игре присутствуют разнообразные бонусы, которые не дают заскучать в процессе постоянного бега и занимают игрока охотой за ними. Хоть большим разнообразием они и не отличаются, они раскиданы по уровням повсюду, в виде непрерывной цепочки. По ней вам будет желательно, хоть и не обязательно, следовать. При полном соответствии ей вы никогда не умрете и не провалитесь в пропасть. Но, поверьте, это не так просто, как кажется.

Например, желтые батарейки вам потребуется собирать для постоянно нарастающих очков на счетчике, которые нужны для прохождения некоторых уровней и просто нужны для достижений, коллекционирование которых весьма затягивает.

Кстати, о достижениях. В IRunner присутствует целый ряд различных «ачивок» для покорения. Набрать огромнейшее количество очков, набрать целый вагон бонусов-подарков, пробежать марафонские дистанции – все это можно найти в достижениях игры. Если вы любите собирать таковые и поставить пару-тройку личных рекордов, то вам определенно надо поиграть в эту игру. Многие достижения требуют длительного процесса погружения в мир IRunner и полной концентрации внимания.

Кроме того, вы можете по кусочкам собрать костюм супергероя, который ускорит процесс игры в разы и удвоит количество получаемых очков от каждой собранной батарейки. В начале игры, с непривычки, продержаться в черном костюме бэтмена долго не получается, но со временем дикая скорость становится желаемой, а начало каждого раунда кажется просто черепашьим.

screenshot-1329772693942

Поиграв, вы сможете найти еще некоторые интересные предметы, которые можно собрать и о которых я не буду рассказывать, дабы не портить вам удовольствие от игры под андроид. Заинтриговал?

Итог: IRunner уступает многим играм в количестве бонусов и достижений, но от этого играть не становится скучнее: того, что есть, вполне хватает. Разработчики регулярно обновляют дизайн уровней, добавляя в игру новые локации для пробежки, что снова заставляет взять в руки телефон и почувствовать себя желтым человечком после каждого нового обновления. Игра действительно очень красиво выглядит: текстуры выполнены на самом высшем уровне, а от эффектов на высоких скоростях просто забываешь, что перед тобой всего лишь игра на смартфон.

Название: IRunner
Издатель/разработчик: DroidHen Casual
Ссылка: IRunner на Андроид Маркет