Google music

11 февраля 2012 в категории Обзоры приложений.
Автор: Евгений Гвоздь Комментариев: 2

1

Постепенно всё больше информации переходит с наших жёстких дисков в интернет. Это относится не только к документам и играм, но и музыке. Сервис Google Music позволяет вам загрузить до 20 000 (!) песен и слушать их на любом устройстве, на котором настроен высокоскоростной доступ в интернет. Только появившись, сервис был доступен только для жителей США. Однако, всеми правдами и неправдами те кто хотел смогли добыть приглашения и стать пользователями Google Music. Ещё через какое-то время вышло одноимённое приложение для ОС Android. Вот о нём и поговорим.

Как большинство программ от Google в Google Music дизайн отличается особой утончённостью и наличием только необходимых элементов интерфейса. Никаких лишних и ненужных кнопок вы не увидите, рекламных баннеров тоже нет и быть не может!

После установки приложение спросит, являетесь ли вы счастливым обладателем аккаунта в Google Music? Следующий шаг – синхронизация данных. Если вы уже успели загрузить всю свою музыкальную коллекцию с настольного ПК, то после быстрого обновления все альбомы появятся в меню плеера. Если же вы только начали пользоваться сервисом, то программа спросит у вас разрешения на копирование всей музыки с флеш-карты в «облако». Конечно же, это лучше делать по Wi-Fi соединению.

SC20120127-094611

Переходим к следующему шагу: навигация по музыкальной библиотеке. Сортировка треков происходит по следующим параметрам: Недавно добавленные, Группы, Альбомы, Песни, Плейлисты, Жанры.

У каждого файла/альбома/плейлиста есть свой раздел опций. Они схожи, но есть незначительные отличия. При нажатии на меню появляется вкладка опций. Альбом можно тут же проиграть. Если хотите получить доступ музыке без постоянного стриминга, то советую выбрать «Доступно в офлайне». После этого альбом загрузиться на вашу флеш-карту памяти. Также вы можете запросто внести альбом в любой из существующих плейлистов или создать новый. На западе принято покупать музыку в онлайн магазинах, поэтому есть возможность приобрести композиции любого исполнителя в музыкальном магазине Google. У нас он не доступен, поэтому при нажатии на кнопку «Купить» вас автоматически перенаправят в Android Market, где вы увидите приложения (обои, рингтоны и пр.) с именем артиста или названием альбома.

SC20120126-095536 SC20120126-095657

В режиме воспроизведения Google Music выглядит как самый обычны плеер: вы моете выбрать режим воспроизведения (по порядку, в разброс) и стоит ли повторять песню и весь плейлист. Также есть отличная функция, которая позволяет выставлять рейтинг песне. В Google отошли от сложной оценочной системы. Вам просто предложат поставить песне «+» или «-». Эти данные будут учитываться при автоматическом составлении плейлисов – Instant Mix. А также влиять на частоту появления песни при режиме проигрывания вперемешку. При нажатии на кнопку «Меню» появляется панель быстрого доступа к : перемешиванию всех песен, прослушиванию музыки в офлайне, настройкам и загрузке музыки на карту памяти.

SC20120127-095003

Используя меню настроек вы сможете сменить аккаунт Google, при необходимости. Если вы предпочитаете слушать музыку с карты памяти, то достаточно указать это в настройках и в Google Music буду видны только такие альбомы. Ещё одна полезная функция – кешировать или нет музыку? Если вы часто слушаете одно и тоже, то лучше кешировать. Сохраните интернет трафик. В ином случае можно и не использовать. Также можно указать, что воспроизведение и (или) загрузка музыки возможны только при наличии Wi-Fi. Если его не будет, Google Music предупредит вас об этом!

Вот и все настройки. Нет ни эквалайзера, ни прочих мелочей, которые все привыкли видеть в плеерах. Это одновременно и плюс, и минус Google Music. Иногда складывается впечатление, что программа сама решает, что и как проигрывать. С другой стороны, чем проще, тем лучше! Пробуем и решаем сами!

Название: Google music
Разработчик: Google Inc.
Цена: Бесплатно