The Croods — новое от Rovio

18 марта 2013 в категории Обзоры игр.
Автор: Григорий Пасечник Комментариев нет

thecroodslogo

Можно с уверенностью заявить, что игра, о которой сегодня пойдет речь, будет чрезмерно популярна в ближайшем будущем, и на то есть две причины. Во-первых, хорошей рекламой послужит мультфильм, по мотивам которого она была создана; его премьера вскоре произойдет. Во-вторых, ее создатель — известная всем финская Rovio, без которой вам вряд ли когда-нибудь удалось бы услышать визг свиньи, которая только что была атакована птицей. Но в нашем случае это никоим образом не отразится на  объективности обзора: все плюсы и минусы будут учтены. Приступим.

The Croods — таково название сегодняшнего героя. В центре нашего внимания — семья из трех человек, которая обеспокоена проблемой выживания в данных условиях. Живут они скромно, имея в распоряжении лишь землю, склад для продуктов и чан для приготовления супов. В начале сюжета одному из героев приходит в голову гениальная идея, которая формируется в трех словах: «Hunt and Gather», что значит охотиться и собирать. Его идея реализуется в жизнь благодаря вам. Ничего сложного — всего три этапа.

Screenshot_2013-03-15-23-14-02

Прежде всего, нужно поставить ловушку на территории, где обитают животные. Живность здесь, кстати, не обычная, а образована слиянием названий двух реальных животных чудная. Можно встретить и слоножирафа, и молярного медведя, и озлобленного кроля.

Screenshot_2013-03-15-23-11-53

Следующий этап — взятие в плен клюнувшего на приманку зверя и переманивание его «на темную сторону».  Для того, чтобы заставить животное работать на мафию себя, стоит всего лишь несколько раз покормить его. Несложная задача, не так ли?

Screenshot_2013-03-15-23-09-30

Screenshot_2013-03-15-23-12-19

И, наконец, чтобы существо навсегда осталось в вашей власти, необходимо построить что-то, сильно напоминающее нору. Зверей нужно периодически кормить, в ответ они выискивают в земных недрах различные ресурсы: кто камни, кто морковку, кто еще чего.

Screenshot_2013-03-15-23-07-25

Вводная часть закончена, теперь стоит рассказать о некоторых деталях. Спешу вас расстроить — фактически всю игру вы будете выполнять задания старухи достопочтенной женщины, которая сидит во дворе. Угождать ей мы будем не просто так — за выполнение каждого блока заданий мы повышаем свой уровень, а в качестве вознаграждения получаем кристаллы, опыт и монеты, которые используются для разных целей. Во-первых, для строительства ловушек и «рабочих мест» для живых существ. Во-вторых, за монеты можно улучшить некоторые мелочи. Например, улучшение ловушки увеличивает шансы того, что животное на нее клюнет, улучшение дерева увеличит его плодоносность, склада — вместительность.

Screenshot_2013-03-15-23-04-59

Screenshot_2013-03-15-23-09-21

В целом игра представляет собой классическую «ферму» — собирай ресурсы, улучшай постройки и живи в удовольствие. Добавить к этому милую графику и звуковое сопровождение — все, хит для App Store готов. Но не все так солнечно, к тому же речь уже шла об объективности.

Screenshot_2013-03-15-23-04-47

The Croods имеет ряд минусов, которые существенно портят впечатление от игрового процесса. Начнем от меньшего к большему. Во-первых, в игре нет русского языка. Этот недостаток успешно компенсируется стрелочками, которые указывают, что и как нажимать. Принцип игры обязательно станет понятен для всех не владеющих английским людей. Второй минус — игра постоянно требует интернет-соединение.

Screenshot_2013-03-17-17-23-38

Но и это цветочки. В этом обзоре уже прозвучало слово, которое обязательно должно было насторожить бывалых игроков. Это, конечно же, кристаллы.

Их задание состоит в том, чтобы сокращать ожидание. Не хочешь ждать, пока кролик наконец найдет морковку — изволь использовать кристаллы. Не хватает денег на постройку здания — кристаллы. Более того, чтобы пройти первую миссию, вам понадобится построить здание, цeна которого составляет 50 кристаллов. Они  довольно быстро заканчиваются, а без них игра ощутимо затянется.  А теперь взгляните на цены.

Screenshot_2013-03-15-23-13-47

Screenshot_2013-03-15-23-13-41

Впечатляет,  не так ли?