Order & Chaos Online – огромный виртуальный мир!

21 апреля 2012 в категории Обзоры игр.

11

Многопользовательские онлайн ролевые игры – это не только интересный способ потратить свободное время, но и золотая жила для разработчиков, при правильном подходе, конечно же. Если призадуматься, то для Andoid устройств есть очень много онлайн проектов. К тому же, многие распространяются по модели Free to play. Но все они довольно однотипны и всю игру вас будет преследовать сверхидея разработчиков о заработке на вас=). Действительно достойных проектов мало. Поэтому в сегодняшнем обзоре я хочу рассказать вам об одном из отличных представителей жанра MMORPG – поговорим о Order & Chaos Online.

Это один из самых удачных клонов World of Warcraft для мобильных платформ. Игра действительно поражает своей масштабностью и огромному количеству деталей. Сразу скажу, что Order & Chaos Online не бесплатен и имеет абонентскую плату. Ещё придётся заплатить за сам клиент игры. К счастью первых два месяца вы сможете совершать подвиги в виртуальном мире совершенно бесплатно, без каких либо ограничений. Такой шаг создателей игры поможет вам сделать правильный выбор.

5

Приступим к игре. Сюжет Order & Chaos Online –это не главное, здесь он только потому, что без него играть было бы не совсем понятно. Есть один большой фэнтези мир, в этом мире до поры до времени сосуществовали четыре расы. И вот однажды они что-то не поделили, что и стало зерном раздора, которое дало очень плодотворный урожай под названием война. А вашему герою предстоит сыграть одну из ключевых ролей в этой битве. Вот и весь сюжет вкратце.

7

В Order & Chaos Online есть четыре расы на выбор: люди, эльфы, нежить и орки. Не самый богатый выбор, конечно. Для каждого персонажа доступен один из четрырёх классов. Это воин, маг, лучник и лекарь. Для настроек внешнего вида персонажа предусмотрен довольно гибкий интерфейс. Изменять можно практически все важные элементы внешнего вида: от кожи до причёски. Но одинаковых героев в мире Order & Chaos Online всё равно предостаточно.

8

После быстрого выбора и настроек персонажа можно приступать к игре, которая с первых шагов очень напоминает мир Warcraft-а. Прямо со старта вас будут водить за руку и давать различные обучающие задания. То что нужно для новичков.

12

А дальше всё как обычно: вас будут засыпать предложениями о вступлении в какую-нибудь гильдию, вы сможете сразиться в команде с друзьями за уникальный артефакт и поучаствовать в судьбе мира Order & Chaos Online. Специально для этого сценаристы придумали более полутысячи разнообразных заданий, выполняя которые вы сможете раскрыть множество игровых тайн и загадок.

4

Огромное внимание уделено социальной составляющей игры. В Order & Chaos Online взаимодействовать с другими персонажами очень легко! Предусмотрено огромное количество кнопок, выражающих самые разные эмоции, от положительных до негативных. Также в игре есть система передачи коротких сообщений, вот только пользоваться ею во время битв не очень удобно, поэтому приходится обговаривать всё заранее.

6

В Order & Chaos Online есть кланы, но их структура очень упрощена. Возможно, разработчики исправят этот огрех, но пока он есть все кланы и гильдии представляют собой лишь группы людей, объединённые одной целью. О бонусах для гильдий говорить не приходиться.

1

Управление сражениями реализовано отлично, все необходимые кнопки вынесены на переднюю панель, а всё что не нужно, то можно скрыть парой нажатий. Графика в игре не самая выдающаяся, но это сделано, как мне кажется, для большего охвата различных моделей смартфонов. В целом картинка радует. Игровой мир отличается разнообразным ландшафтом и приличным бестиарием.

2

К сожалению в Order & Chaos Online вы не сможете прочитать истории и квесты на русском языке, так как игра не локализована. Хотя русскоговорящих игроков в ней хватает, как можно судить по русской речи в чатах =).
Разработчики не обделили вниманием и звуковое оформление. В Order & Chaos Online много инструментальной музыки. Это придаёт игре немного загадочности.

3

Впечатления от Order & Chaos Online самые приятные, даже не смотря на незначительные недостатки. Если вы любите поиграть на смартфоне/планшете в ролевые игры, то эта MMORPG будет оптимальным вариантом!

Разработчик: Order & Chaos Online
Цена: Gameloft
Ссылка: Google Play