Обзор игры Zombie Smash от Zynga

27 мая 2012 в категории Обзоры игр.

11

Игровая индустрия развивается довольно интенсивно и каждый год появляется и исчезает много молодых компаний-разработчиков. Особенно это заметно на примере игрушек для смартфонов. Самым ярким примером, на мой взгляд, является компания Zynga. Они начинали с таких игр как «Весёлая ферма» для социальной сети Facebook. А теперь захватили более 10% развлекательного рынка мобильных операционных систем.
Сегодня я расскажу об очередном потенциальном хите продаж – о Zonbie smash.

Одной из особенностей игр от Zynga является практически полное отсутствие сюжета. И в Zonbie smash его тоже не наблюдаем. Ведь нельзя назвать сюжетом небольшую зарисовку, рассказывающую о том, где мы находимся и кого защищаем от толп ходячих мертвецов. Всё внимание разработчики уделяют геймплею, ведь в большинстве случаев именно это оказывается решающим фактором при выборе игры.

1

Остановимся на главном игровом меню. Первая страница Zonbie smash украшена кнопкой магазина и несколькими режимами игры. В магазине покупаются всевозможные улучшения и дополнительные бонусы, которые делают игру ещё более увлекательной. Расплатиться за всё вы сможете как игровой валютой, которая зарабатывается довольно легко, так и самыми обычными, реальными деньгами.
После шопинга можно приступать непосредственно к игре. Для начала вам предложат выбрать одну из двух карт.

3

Первая – домик в деревне, точнее на окраине деревушки. Вашей задачей будет защитить дом и его обитателей от зомби. Всё просто. Вторая карта – это военная база, по всей видимости заброшенная. И её нам тоже нужно будет охранять от непрекращающегося потока мертвецов. Перед тем, как начать играть программа предоставит вам право выбора уровня сложности: лёгкий, нормальный, тяжёлый.
Довольно неординарно сделан процесс уничтожения врагов.

4

Для того, чтобы расправится с бегущим зомби вам нужно будет дотронуться до него на экране телефона и подбросить как можно выше. Чем сильнее и изощрённее вы это сделаете, тем лучшую звезду за это получите. Всего предусмотрено три вида звёзд: золотые, серебряные и бронзовые. За самые необычные по силе и качеству броски вы будете получать золото.

2

Эффектности добавляет ещё и возможность просмотра ваших действий в замедленном повторе, на котором отчётливо видно, в какую сторону отлетают конечности и голова мертвеца и сколько крови при этом получается =).

6

Zynga использует собственный графический движок, который работает с изображениями высокого разрешения и отлично их обрабатывает. Не смотря на то, что Zonbie smash двухмерная, всё, что происходит на экране выглядит весьма достойно. Красочная рисованная графика делает своё дело. С течением времени будет меняться видовой состав зомби-команд, атакующих ваш виртуальный дом. Враги будут становиться сильнее, быстрее, больше и иметь дополнительный запас сил. Но и у вас со временем прибавится количество особых способностей.

5

В верхней левой части экрана есть неприметные ячейки, которые вы сможете заполнить самыми разными приспособлениями для максимально эффективного уничтожения мертвецов. В магазине около 30 видов самых разных штуковин, от простой гранаты, до серии снайперских выстрелов и железобетонных блоков. Когда вы понимаете, что не успеваете справиться со всеми врагами, они и приходят на помощь!
Zonbie smash привносит немного свежих идей в жанр зомби-экшен. Это и нестандартное управление, и довольно большой игровой магазин. Ах, да, чуть не забыл, при прохождении игры на тяжёлом уровне сложности вам будут открываться секретные уровни и предметы.
Играть или нет в Zonbie smash решит каждый для себя сам. А я пока пойду прикончу пару десятков зомби =).

Название: ZombieSmash
Разработчик: Zynga