Обзор игры Vampire Adventures

22 декабря 2011 в категории Обзоры игр.
Автор: Максим Иванов Комментариев нет

Elusive-Minds Development команда по-своему удивительная. За всё время своего существования эти товарищи умудрились не выпустить ни одной мало-мальски сносной игры. Более того, за чтобы юные таланты не брались, будь то шутер, survival horror или простенький рейсинг, результат всегда один – безликая халтура, сопровождаемая закладывающим уши свистом со стороны недовольной получившимся «продуктом» публики. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно будет напомнить нашим читателям о самых главных провалах горе-студии: гее-гангстере с натянутыми едва ли не до пупка трусами из провального GTA-клона The Hood и злополучной записи жужжания шмеля вместо звука, издаваемого мотором мотобайка в гоночной аркаде Motocross Master 3d. Но удивительное дело – у проектов данной конторы есть свой собственный, неподражаемый шарм, сравнимый разве что с просмотром ну очень плохого фильма. Вроде и стыдно за людей, но, с другой стороны, абсурд, творящийся на экране, безмерно веселит, ведь нет в этом мире вещи смешнее, чем человеческая глупость. Пожалуй, именно желание от души посмеяться может стать единственной веской причиной поиграть в Vampire Adventures: Blood Wars.

Пересказ сюжета запросто можно уложить в три строчки: жила-была одна вампирша, бла-бла-бла, её попросили найти трёх других вампиров, бла-бла-бла, и теперь она скитается по странным, покрытым туманом полям и лугам в надежде разыскать своих пропавших собратьев. Elusive-Minds Development даже не пытаются скрыть того вопиющего факта, что, по сути, подобная незамысловатая история была втиснута сюда скорее для галочки – за всё прохождение игры сценаристы потревожат вас не больше трёх-четырёх раз. Большую же часть времени главной героине предстоит величаво «плыть» по уже упомянутым выше окрестным дубравам и равнинам, поражая геймеров своей неуклюжей, дёрганой походкой заправского суммоиста. Местность у авторов получилась чрезвычайно живописная: представьте себе десятки миль голых долин, на которых нет абсолютно ничего, кроме сплошного тумана. Ориентироваться в такой обстановке просто невозможно, всё время кажется, будто блуждаешь кругами среди трёх сосен. Моделей в игре очень мало, так что никогда нельзя быть до конца уверенным, та ли это вешка, что уже ранее встречалась на нелёгком пути героини. Впрочем, временами авторы подбрасывают и уникальные достопримечательности, например, бомжа, мирно спящего у горящей бочки, которая из-за проваливающихся и багующих текстур выглядит до жути мистично.

ss_320_2_0

Мрачную атмосферу нагнетает и свинячий визг, который издают при своём появлении представители здешнего бестиария – при первой встрече с этими существами автор данной статьи от неожиданности едва не выронил телефон! Создаётся впечатление, будто на студии звукозаписи разработчики снимали шкурки с всамделишных поросят. Продирает, что называется, до костей. Не отстаёт и музыкальное сопровождение: на протяжении всей игры из колонок вашего смартфона будет раздаваться нервное перебирание жестяных консервных банок в лучших традициях гаражных рок-групп. Поверьте, к такой феерии какофоний следует готовиться заранее, ведь далеко не каждый сможет выдержать подобные пытки.

ss_320_3_0

ss_320_4_0

Vampire Adventures: Blood Wars вполне могла бы стать официальной игроизацией столь любимой миллионами нежных девичьих сердец франшизы «Сумерки», тем более что в наличии есть абсолютно все любимые фанатами творчества Стефании Майер атрибуты: отсутствие какого-либо смысла в происходящем на экране, невыразительная главная героиня, «удивительные» перипетия сюжета, вампиры, наконец! А уж местная боевая система по зрелищности вполне может соревноваться с качеством постановки схваток в саге об Эдварде и Бэле за звание худшего экшена десятилетия. Браво, Elusive-Minds Development! Планка низкопробного треша на Android вновь задрана до недостижимых высот.

ss_320_6_0

Название: Vampire Adventures: Blood Wars
Разработчик: Elusive-Minds Development