Обзор игры Samurai 2 Vengeance

26 марта 2013 в категории Обзоры игр.

IMG_00000345

Доброе время суток, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня мы поговорим об интересном, хоть и не очень новом слэшере  для мобильных телефонов и планшетов, работающих на ОС Andorid. Название этой забавной игры Samurai 2 Vengeance.  В принципе, таких игр не очень много, а именно, где можно разрубить врага ровно пополам или отрезать головы невнимательным противникам. Жестокость игры дополняется особенной атмосферой и красивыми звуками.

Скриншотов я сделал очень много, чтобы вы могли посмотреть что к чему, оценить игру визуально, потому не стесняйтесь, смотрим галерею.

Начнем, пожалуй, с системных требований, оформления и качества анимации. Для запуска игры нужен телефон, работающий на базе процессора ARM V7 или выше. Сама игра не очень объемная, так как графика не настолько серьезная, упор сделан на оригинальную атмосферу и качественный геймплей. Включаем игру, перед нами самое обыкновенное меню, где можно выбрать тип игры. В нашем случае это: «Кампания», «Выживание на арене» и «Выбор уровня из кампании». При самом начале игры вы пройдете небольшое обучение, которое сводиться к нескольким фотографиям, где, и показано, что делает та или иная кнопка. Как убить главного босса, там, к сожалению, не указано. После того, как внимательно прочитаете все, начинается сама история игры, о которой мы поговорим чуть позже.

Уникальная графика сделана таким образом, чтобы не дразнить глаз, иногда кажется, что это как будто нарисовано на тетрадке, и вы бегаете по ней. Все очень красиво сделано, пусть графика уступает многим играм подобного жанра, но уверяю вас, что такой же жестокой, а тем более уж лучшей игры вы не найдете. Высокий уровень FPS гарантирован практически на каждом телефоне, потому каждое действие смотрится красиво.

IMG_00000372

IMG_00000371

IMG_00000373

IMG_00000374

Рисованная графика может выглядеть круто, и Samurai 2 Vengeance это доводит на примере. Главный персонаж сделан немного реалистичней. Его движения и быстрые удары катаной оставляют за собой следы, как в японских мультфильмах. Разнообразность локаций не радует, ведь в основном, вы будете бегать по таким себе «аренах», где и собственно будете драться. Сама атмосфера особенная, сказочная, оригинальная и неповторимая. Тут вы бегаете по земле, а там уже поднимаетесь в мифическую воздушную крепость самого демона Орочи, о котором сможете прочитать чуть ниже. Играть интересно, как будто сказку читаешь. Графику и геймплей можно оценить на 4 из 5, ведь все-таки хотелось бы лучшей детализации персонажей и некоторых текстур.

IMG_00000375

IMG_00000376

IMG_00000377

IMG_00000378

IMG_00000379

IMG_00000380

Оставим все позади, давайте разберемся в самом процессе игры и сюжете. Перед началом самой игры читаем небольшой комикс, по которому можно понять, что на тихий поселок мирных японцев напали грабители. Самый сильный и здоровый вор начинает издеваться над бедным стариком, но тут появляется бесстрашный самурай. После недолгого разговора со злодеем меткий японский воин разрезает врага пополам одним ударом меча. Все остальные злодеи бросаются в драку! Итак, начинаем наш путь. Появляемся мы перед ареной, где на нас начинают нападать неумелые бойцы. С каждым разом их становиться все больше и больше, так чтобы игроку было удобно привыкнуть к системе боя. Про меткость и хитрость врагов говорить не стоит, они тупые люди, потому стоит пользоваться этим. Управление самураем будет осуществляться с помощью джойстика движения и трех кнопок действия. Первая «Х» отвечает за ближний удар, «О» за удар дальний а нажимая на третью клавишу самурай начнет делать быстрые кувырки, которые не один раз помогут сохранить жизнь и напасть на врага неожиданно.

Злодеев можно умело разрезать пополам, их тела тогда очень красиво распадаются на две части. Резать их можно практически как угодно. Разрезание вдоль всего тела и разрез на уровне пояса, отсекание головы – вот что делает игру Samurai 2 Vengeance  такой увлекательной. Изучение комбо-ударов делает Samurai 2 Vengeance немного похожей на РПГ. Умелое использование комбо позволяет смести армии врагов в несколько ударов, сильнейшие движения меча отрезают головы даже лучшим бойцам Орочи, никакого шанса выжить! Зарабатывайте очки за убийства и покупайте новые удары.

Заметка: уничтожайте бочки, они дают немного баллов, что позволяет на всю игру накопить на два-три комбо.

По истории, вы должны найти сильного демона Орочи, который засел на своей воздушной крепости. Туда будет непросто добраться, но мудрый старик подсказал самураю, как найти дракона, на котором можно было бы долететь до крепости. Пройдя несколько часовый путь игры, игрок все-таки добирается до большого воздушного дома Орочи. Встреча с главным боссом игры могла бы быть и сложнее. Я прошел босса за третий раз. Как на меня, убить его было очень просто.

IMG_00000407

IMG_00000408

IMG_00000409

IMG_00000410

IMG_00000411

Если пройдете кампанию, тогда можете выбирать любой уровень, если захочется еще порезать людям головы, или же деритесь на арене, где в конце также вас будет ждать Орочи. Вперед, смелый самурай, и не оставляй в живых ни одного грабителя!

Название: Samurai 2 Vengeance

Разработчик:
MADFINGER Games