Обзор игры “Robotek HD” для Android.

14 марта 2012 в категории Обзоры игр.

Любителям острых ощущений наверняка понравится стрелялка «Robotek HD», созданная для платформы Android. В этой увлекательной игре геймер выступает в роли могущественного робота с «доброй душой», основной задачей которого является уничтожение таких же могущественных роботов, но только служителей зла. Игра захватывает все внимание геймера, и даже опытный, искушенный игрок не сможет пройти все миссии за короткий срок, обычно бывает мало даже нескольких дней. Подчеркну, миссий в игре очень много, самых разнообразных, и выполняются они в различных странах на разных континентах, а в помощь игроку предоставляется детальная карта.

screenshot-1331704367345

В процессе выполнения заданий повышается уровень развития вашего персонажа, и увеличиваются его жизненные ресурсы. Также, сразу же после перехода на высший уровень у героя открывается возможность улучшения своих боевых характеристик.

Немного коснемся описания игрового процесса. Игра предлагает классическое расположение героев, где слева вы, а справа ваш противник. Сверху над игроками располагаются виртуальные барабаны, работающие по принципу общеизвестных игровых автоматов типа «Однорукий бандит». Вращая данные барабаны, игрок выбирает определенное оружие, энергию, защиту, и тому подобное, после чего производится выстрел. Соответственно, после этого аналогичные действия производит ваш виртуальный противник. Если фортуна благосклонна к вам и экран барабана отображает три одинаковых игровых предмета, например, три щита, то у вас появляется возможность использовать качества предмета, усиленные в несколько раз, а как дополнительный бонус, вы будете вращать барабаны еще раз, сделав внеочередной ход. Используя барабаны, можно выиграть еще три разновидности дополнительных роботов, запас энергии, мощные щиты и различные супер удары и способности. Прикольной фишкой является возможность «кражи» робота у противников.

screenshot-1331704554323

Наиболее интересная игра получается, если вы используете режим мультиплеера. Зайдя в сетевую игру, вам предстоит создать себе никнейм и дождется появления достойного и реального противника. Виртуальные сетевые бои происходят почти точно также, как и в режиме одиночной игры, но для обострения ситуации, введено временное ограничение на производство следующего хода. В сетевой игре к вашим услугам всего лишь 30 секунд, тогда как в одиночной игре можно подумать сколько угодно времени. Игра не прекращается даже тогда, когда прервано интернет соединение, в этом случае в противостояние с вами безотлагательно вступит компьютер. Режим мультиплеера предоставляет возможность просмотра таблицы рейтинга лучших игроков, а истратить свои денежки вы можете на покупку дополнительных очков, способствующих увеличению ваших игровых возможностей. Веселый смайлик, иногда висящий над противником, эмоционально сигнализирует смехом, если вы терпите фиаско и плачет, когда вы побеждаете.

screenshot-1331704801902

Музыкальное сопровождение игры довольно разнообразное, но слишком спокойное и расслабляющее (кажется, что можно просто уснуть). Для игры такого динамичного типа, на взгляд многих пользователей, необходимо, что-то более быстрое и взрывное. Хотя общее качество звуков на высоте и звуковое сопровождение радует своим разнообразием.

Немного огорчает однообразность «роботов-противников», все они сделаны на «одно лицо», независимо от уровня развития и комплектации.

Удивительно насколько может быть интересной игра с довольно простым сюжетом. Игра Robotek HD для Android сможет вас захватить на длительное время, и вы не будете сожалеть о потраченных для удовольствия часах.

Название: Robotek HD

Издатель/разработчик: Hexage Ltd

Ссылка: Robotek HD на Google Play