Обзор игры Need for Speed Most Wanted

2 декабря 2012 в категории Обзоры игр.

Неуспев насладиться качественным гоночным симулятором Asphalt 7, как вышла в свет другая игра, несомненно достойная нашего внимания. Итак, встречайте — долгожданный Need for Speed: Most Wanted.

Screenshot_2012-11-01-09-34-20

Для начала вспомним о том, что каждая игра серии Need for Speed была очень хороша, как в графике, так и в геймплее. В новой части симулятора мы будем довольствоваться стандартным и уже хорошо знакомым набором гоночных режимов: состязание с 5-ю противниками, один на один, езда на время, и гонка по чекпоинтам.

Screenshot_2012-11-01-09-31-05
За победу в гонках вы зарабатываете деньги и «очки скорости». Очки можно потратить на открытие новых машин, которые естественно приобретаются за полученные деньги. Полученные поинты также определяют ваше положение в хорошо известном черном списке. В отличии от более настольной версии Most Wanted, для получения возможности сразиться с очередным боссом нам необходимо набрать определённое количество очков скорости. В Need for Speed: Most Wanted можно несколько модифицировать свои машины, однако список таких изменений довольно скуден и делается для некоторых гоночных трасс. Следует заметить, что количество машин довольно большое и разнообразное, что делает игру ещё интереснее. Все машины деляться на 6 категорий, т. к. на каждой гонке вам необходимо будет иметь автомобиль именно того класса, который требуется.

Screenshot_2012-11-01-09-34-33
Отличным нововведением является появление полиции. Их появление сделало игру более интерестной и, как не странно, сложной. Полицейские патрули будут постоянно мешать вам, и пытаться прижать к стенке и попросту остановить. Однако, как показалось автору обзора, полиция обращает пристальное внимание только на игрока, а противников, мягко говоря, не трогают.

Screenshot_2012-12-02-12-00-44
Отметим отличную графическую составляющую игры. Всю игру мы будем наблюдать отличные пейзажи и прорисованную трассу. Динамичное освещение, детализация автомобилей находиться на уровне с PC версиями гоночных симуляторов.

Screenshot_2012-11-04-20-05-23
Перейдём к немало важной теме — управление. Классический акселерометр и нажатие по экрану позволяют вам полностью контролировать движение вашего автомобиля. Если же кому-то стандартная чувствительность рулевого управления покажется слишком резкой либо наоборот, то её можно изменить в настройках игры. Для противников управления акселерометром, контроль машины можно осуществлять с помощью нажатий по экрану. Этот способ наверняка будет более близок для большинства геймеров. Так же с помощью нажатий по экрану можно активировать нитро, зажать тормоз/задний ход и войти в режим дрифта (по сути простое поднятие ручника).

Screenshot_2012-12-02-12-01-04
Нельзя не отметить введение столь популярных в последнее время «достижений» или по-простому ачивок. Теперь в игре имеет значение не только за сколько пройдена трасса, но и как это было сделано.

В итоге можно сказать, что получилась хорошая мобильная игра, однако сказать «супер, восхительно» мы не можем. По мнению автора обзора, игра Asphalt 7 немного опережает Need for Speed по динамичности и интересности.

Название: Need for Speed™ Most Wanted
Разработчик: Electronic Arts
Цена: $6,99