Обзор игры Mush

23 июля 2012 в категории Обзоры игр.

1

Большая часть игр, на любой мобильной платформе, состоит из очень простых, визуально приятных и недорогих проектов. Не потому, что смартфоны не поддерживают хорошей графики, всё гораздо проще. В казуальные игрушки удобнее играть на ходу, им не нужно уделять много внимания. Поэтому сегодня я хочу рассказать Вам о новой игре Mush, которая создана для устройств на платформе Windows Phone 7.

Любители зобми-шутеров с реалистичными текстурами и яркими спецэффектами ничего этого в Mush не увидят =). Это по-настоящему добрая, ориентированная на детей (и не только) игра. Судя по информации на сайте её создателей, Mush – это дипломный проект группы студентов из Великобритании, который сумел завоевать три награды на различных игровых конференциях. Поэтому, совсем не случайно, издателем игры выступает Microsoft Studios, эти ребята своего не упустят.

2

Mush расскажет нам историю о том, что чувства материальны! Сюжет сводится к тому, что вы видите, как какие-то меховые существа играют в прятки. Ваш виртуальный герой и будет искать своих друзей на протяжении всей игры. В общем, сюжет здесь для галочки, но к счастью, это не влияет на восприятие самой игры в целом.

3

Разработчики смогли придумать четыре аутентичных мира, которые состоят из множества уровней различной сложности. Миры отличаются не только дизайном уровней, но и новыми элементами геймплея. В каждом новой части вселенной Mush вашему герою будут открываться новые способности, без которых игру не пройти. Создатели Mush придумали двенадцать различных эмоций, которые привносят в игру свою изюминку и очень существенно влияют на сам игровой процесс.

4

Как их использовать и комбинировать будете решать вы, этим игра и интересна. В Mush не получится погибнуть, герою просто некуда падать, здесь нет злобных монстров и других смертоносных штуковин. Все головоломки и задания вы будете выполнять исключительно благодаря законам физики, способностям героя и вашей логике.

5

Физический движок игры далеко не идеален, но со своими задачами в Mush он справляется на ура. В игре используется смешанная система управления: сенсорный экран и акселерометр. Никаких виртуальных кнопок, успевших изрядно поднадоесть. Весь экран превращается в один большой элемент управления. Им мы будем пользоваться для активации способностей главного героя. А за передвижение отвечает акселерометр.

6

Всё, что происходит на экране в Mush похоже на мультфильм. Общий план не портят индикаторы здоровья и остальные игровые элементы, ставшие сегодня стандартом. Изображение весьма необычное и оригинальное. При современном засилье игр-клонов Mush вы не перепутаете ни с чем, за что спасибо художникам, создавшим этот необычный мир.

7

В игре есть не только затягивающий геймплей, а ещё и целая коллекция достижений. Mush интегрирована в сервис Xbox Live, что должно обрадовать обладателей приставки Xbox 360, ведь вы сможете потратить бонусные баллы, заработанные в Mush на другие игры, доступные в Xbox Live Arcade! А ещё в Mush есть классическая система достижений, которые получаются за лучшие результаты.
На протяжении всей игры вас будет сопровождать приятный саундтрек.

8

Разработчики сделали очень правильный ход, разрешив установить свою музыку на звонок. Проделывается это в одно касание из меню настроек. Такую опцию редко где встретишь, а жаль.