Обзор игры Death Rally

27 апреля 2012 в категории Обзоры игр.

Известный разработчик игр для мобильных устройств, фирма Remedy Enterteinment выпустила очень интересную игру в жанре гонки. Не обратить внимание на эту игру просто было бы не возможно, поскольку игра Death rally претендует на звание лидера во всем своем жанре. Death rally является представителем довольно редкого поджанра гонок – а именно гонок с оружием.

Когда – то, в конце 90 годов пошлого века этот жанр был очень популярен и создатели выпускали множество очень качественных для своего времени продуктов. Со временем интерес к играм данного жанра потихонечку упал, и хороших игр появлялось все меньше. Но, в последние годы, а особенно с появлением Death rally интерес к таким играм резко усилился. Death rally очень успешно возрождает немного призабытые традиции и делает это в своем оригинальном стиле. Поэтому для своего сегодняшнего обзора я выбрал именно эту игру и решил познакомить вас с ней более подробно.

882948464718_1

Основным сюжетным элементом, конечно же, являются гонки, качество исполнения и присущий драйв которых просто поражает нас. Очень динамичные и быстротекущие заезды длятся не более минуты, от силы двух и вы не успеете даже моргнуть глазом, не то, что заскучать. В каждой гонке ситуация меняется на столько быстро, что даже вырвавшись далеко вперед, вы не можете быть на сто процентов уверенными в своей победе, так как соперники в любой момент не только стремятся обогнать вас, но и метко пущенной ракетой лишить вас всех шансов на победу. Радует только то, что и вы, находясь в хвосте гонки успешно применив ракеты, можете молниеносно перейти с последнего места в лидеры. Конечно же, стрельба не единственный момент, который может удержать нас у экрана. Создатели предложили игрокам уникальную модель физического поведения автомобилей на дороге. Каждый участвующий в гонке автомобиль, ведет себя лихо, по-голливудски. На поворотах уходя в крутой занос, автомобили выдают из под колес эффектные потоки дыма и пыли. И скажу вам, это зрелище выглядит очень реалистично. Подчеркну тот факт, что автомобили ведут себя очень предсказуемо и легки в управлении.

death2

Прекрасную физику гармонично дополняют потрясающие локации. Каждая из них приобрела свой оригинальный стиль и красочную цветовую гамму. Сквозь окно вашего автомобиля вы сможете увидеть и городские джунгли, и заснеженные склоны и даже песчаные каньоны. Приятно радует высокое разрешение текстуры и очень качественный свет. Проходя каждую локацию желательно собирать разбросанные ящики. Разбивая эти ящики, вы получаете возможность пополнить свой игровой боезапас, найти баллоны с нитроускорением, и отремонтировать поврежденный в бою автомобиль.

Хотелось бы похвалить разработчиков за яркий и оригинальный дизайн автомобилей. Каждая машинка прорисована с любовью и совсем не похожа на других. В предоставленных автомобилях четко узнаются черты и агрегаты настоящих машин. Каждый автомобиль имеет свою индивидуальную модель поведения на дороге. Разработчики предоставили на ваш выбор достаточно много автомобилей, которые очень сильно различаются между собой по своим физическим характеристикам. Одни из них имеют большую скорость и прекрасную управляемость, что позволяет юрко лавировать, и уклонятся от снарядов, хотя запас прочности у них не большой. Другие оснащены толстой броней и имеют большой вес, что позволяет им находиться относительно долго под огнем противника, но скорость и управляемость у них ниже.

death3

Создатели позаботились и о системе апгрейдов, вы можете улучшать управление и броню, а также увеличивать скорость. Купить возможность апгрейда можно на деньги, заработанные во время увлекательных гонок. Для получения дополнительного заработка, желательно уничтожить как можно больше своих противников на трассе. Обращу ваше внимание на то, что каждый автомобиль укомплектован специальным слотом для оружия , которое выбирается самым игроком. Вы можете установить на свой автомобиль мигалки и лазеры, снайперскую винтовку и дробовик и даже ракетницы. Предусмотрено, что каждый вид оружия может быть прокачан до 9 уровня, естественно, что с повышением уровня оружия соответственно увеличивается уровень наносимого им урона.

В начале игры вам доступен только один автомобиль и одно оружие, но собрав разбросанные по треку детали и запчасти, вы откроете для себя более крутые автомобили и новое оружие.

Завершая свой обзор, я надеюсь что смог убедить вас в том, что игра Death rally является отличным представителем жанра гонок и достойна вашего внимания.

Название: Death Rally