Обзор игры Contre Jour для Windows Phone

1 ноября 2012 в категории Обзоры игр.

1

В любую игру приятнее поиграть, если она выделяется на фоне других проектов и если в ней есть что-то особенное и неповторимое. Игра Conte Jour, от команды украинских разработчиков, уже успела стать популярной на платформе iOS и вот теперь пришло время Windows Phone. Conte Jour – это красивая и продуманная головоломка, в которой всё выполнено на высоком уровне: от музыкального сопровождения, до количества и качества игровых миров.

Сразу стоить оговориться, что, по всей видимости, разработчики черпали вдохновение во вселенной игры для персональных компьютеров и планшетов World of Goo. Её влияние в Conte Jour весьма ощутимо. Но, как по мне, это только положительно сказывается на самой игре, да и пользователи в итоге в выигрыше. Иными словами, ещё одной хорошей игрой в Windows Phone Marketplace стало больше.Но, обо всём по порядку.

2

Согласно сюжету Conte Jour герой, по имени Петит (это существо, похожее на колобка с большим глазом), с вашей помощью должен пройти через все миры и выручить друга. Простенько, но что поделать. Было бы неплохо поучаствовать в какой-нибудь более оригинальной истории. Для начала придётся сделать выбор между одним из пяти доступных миров или глав, как их называют в Conte Jour.

3

Разработчики рекомендуют начинать игру в классическом порядке. Главы очень сильно отличаются между собой, не только внешне, но и по стилю игры. В каждом новом мире вас будет поджидать свой уникальный набор головоломок с использованием отлично проработанного физического движка.

4

Все элементы игрового мира ведут себя очень естественно, согласно законам физики, реалистично и правдоподобно. Вам предстоит разрешить самые разные головоломки в сотне игровых уровней (в тестовом режиме доступно сорок). Что самое важное, в процессе прохождения Conte Jour не надоедает. Создатели игры сумели разнообразить игру. Даже не смотря на уровни, относительно похожие между собой, реиграбильность Conte Jour довольно высокая.

5

Геймплей сводится к сбору светящихся субстанций. На каждом уровне таких предметов три. Чем быстрее вы сможете собрать все эти штуковины, тем больше очков вы получаете. Однако, чем выше порядковый номер уровня, тем сложнее собрать все три предмета. Процесс довольно увлекательный и не самый простой.

6

Conte Jour также может похвастаться привлекательной графикой с забавными элементами дизайна уровней. Цветовые решения в каждой главе отлично сбалансированы, а чёткие, хорошо прорисованные текстуры предметов и героев, помогут использовать всю мощь аппаратную смартфона.

7

Меломаны оценят по достоинству приятную инструментальную музыку в Conte Jour. Она будет сопровождать вас на протяжении всей игры, но к сожалению только одна композиция.
Таким образом, за 104 рубля мы получаем одну из лучших игр, в которую приятно поиграть в любой момент.