Обзор игры Beat Hazard Ultra

13 декабря 2012 в категории Обзоры игр.

Мы рады вам представить очередную игру, которую можно смело назвать оригинальной.

Порой бывает не столько интересно, к примеру, просто сбивать летающие корабли, сколько делать это под любимую музыку, что делает приятнее наше времяпровождения вдвойне. С одной стороны мы слушаем любимые треки, с другой — играем в очень захватывающую игру. Неужели все достоинства в хорошем саундтреке? Не совсем, перед вами игра, в которой звучащая музыка определяет всё! В нашем обзоре мы постараемся как можно подробнее рассказать, почему, на первый взгляд, простенькая игрушка была смело названа оригинальной, и, конечно же доказать, что она достойна вашего внимания.

Beat Hazard впервые увидела свет как игра для Xbox 360, и, уже тогда покорила меломанов. Благодаря немалому успеху, творение разработчиков из Cold Beam Games получило развитие выйдя для PC и различных консолей.

Игра представлена как аркада, в которой вы будете управлять космическим кораблём и сбивать различных противников. Игровой процесс очень сильно напоминает старенькую игрушку под названием Crimsonland.

Screenshot_2012-12-12-23-04-06

Итак, мы в Beat Hazard! Как и практически в любой игре, нам предлагают прочитать краткую справку «об игре», сыграть быструю игру с различными видами управления (о них мы расскажем ниже), заглянуть в режим кампании или прохождения. Остальные пункты меню содержат в себе список достижений («ачивок»), опции и многое другое, что не столь важно.

Screenshot_2012-12-12-23-05-19
Самое интересное нас ждёт в меню кампании. Каждый трек вашей музыкальной библиотеки является отдельным уровнем в Beat Hazard. Любой уровень можно пройти на различной сложности и режиме игры (стандарт, охота на боссов, выживание и хардкор).

Ну что, выбираем трек и вперёд, покорять просторы галактики! Как мы уже сказали, здесь все зависит от музыки. От силы звука будут становиться круче ваши орудия, но и враги будут намного активнее двигаться и стрелять. Во время игры вам будет выпадать множество бонусов, которые помогут вам заработать большее количество очков, убить как можно больше врагов и попросту выжить.

Screenshot_2012-12-12-23-06-20
После прохождения уровня, вы, возможно, получите различные ачивки и ранги за заработанные очки.

Теперь обратим внимание на виды управления. Их два — в первом вы будете управлять только направлением движения космического корабля, а наводкой орудий будет заниматься ИИ, а во втором случае вам будет необходимо управлять и движением, и направлением стрельбы. Все действия осуществляются джойстиком, положение которого на экране может быть либо постоянное, либо нет (перемещается от нажатия пальцами).

Screenshot_2012-12-12-23-06-52
В целом игра действительно очень хороша, особенно учитывая то, что в таком жанре (аркада) уже сложно придумать что-либо оригинальное. Не может не удивить, что приложение является инди-игрой. Следует признать, что Beat Hazard наиболее интересна будет любителям определенных жанров музыки. Согласитесь, намного приятнее отстреливать противников под заводной трек AC-DC, чем слушая Джастина Бибера. Надеемся, что в детище Cold Beam Games каждый из вас сможет найти интересные моменты.
P.S. В игре содержится множество визуальных эффектов которые могут вызвать эпилепсию. По крайней мере так написано при входе в игру.

Название: Beat Hazard Ultra

Разработчик: Cold Beam Games