Monsters University — на скорую руку

1 июля 2013 в категории Обзоры игр.

Monsters Universiry лого

Наверняка многие из вас помнят необычайно популярный в свое время мультфильм «Корпорация монстров», выпущенный благодаря сотрудничеству компаний Disney и Pixar. Образы главных героев до сих пор стоят перед глазами даже несмотря на то, что премьера в кинотеатре и трансляции по телевидению упорно меня избегали. Но не будем о грустном. Не так давно на афишах кинотеатров появилась новая запись, сообщающая о том, что вскоре любой желающий сможет оценить обновленную версию мультфильма — с теми же героями, но уже с другим названием. И как это часто бывает сегодня, не прошло и недели, как магазин пополнился очередным приложением, тем или иным образом перекликающийся с сюжетом новинки кинозалов. Встречайте, «Университет монстров».

Monsters Universiry

Monsters Universiry погоня

Игра, как вы уже наверняка догадались, является раннером, но не простым, а золотым со встроенными мини-играми. Пожалуй, разработчики вряд ли руководствовались сюжетной линией мультфильма, поскольку таковая в игре практически отсутствует. Персонажи, безусловно, напоминают о фильме, но как же остальное?

Monsters Universiry ролик

Знакомство с «Университетом монстров» начнется с непродолжительного ролика, который, во-первых, не несет никакой смысловой нагрузки, а во-вторых, нелогично обрывается и уступает место надписи «загрузка» на синем фоне. Последняя, кстати, станет вашим верным спутником — любые действия в меню, даже банальный переход в настройки (и обратно), сопровождаются данной заставкой. Секунды две-три, не больше. Постоянно.

Monsters Universiry загрузка

Monsters Universiry меню

Меню представлено в виде комнаты, по периметру которой находятся целых семь элементов управления. В центре прихорашивается монстр зеленого цвета с обыкновенной как для американских мультфильмов фамилией — Вазовски. Помимо него, здесь можно найти магазин, коллекцию карточек, персонажей, настройки, сайт разработчика, возможность поделиться впечатлениями об игре в социальных сетях и, конечно же, старт. Мы, зная о медлительности навигации по просторам меню, выбираем последнюю вкладку.

Monsters Universiry бег

В данный момент в игре наличествуют два сборника миссий, по тридцать в каждой. Главной же особенностью является то, что каждый из них независим друг от друга. Если бы не одни и те же персонажи, можно было бы подумать, что перед нами две довольно схожих, но, тем не менее, уникальных игры.

Monsters Universiry поймал

Так, в первом сборнике по сюжету из университета убегает небольшой монстр, прототипом которого на нашей планете является свинья. Неизвестно, информацию какой важности собирается передать данное создание иностранным агентам, наше же задание однозначно — схватить его за пятачок и привести обратно.

Monsters Universiry магазин

Во время погони необходимо избегать столкновения с различными предметами и собирать монеты, которые затем можно будет спустить потратить в магазине. В случае успешного преодоления препятствий, вы, в конце концов, поравняетесь со свиньей и оседлаете ее. В течение следующих десяти-пятнадцати секунд нам придется удерживать равновесие тапами, что, пожалуй, является наиболее увлекательной частью игры. Сложности начнутся приблизительно с пятого уровня, когда держать баланс на ретивой свинье станет действительно крайне сложно.

Monsters Universiry успех

Не стоит расстраиваться из-за падений: если таковое произойдет, у вас будет шанс пуститься в погоню еще раз, вплоть до окончания времени на соответствующей шкале.

Monsters Universiry выбор героя

Второй сборник слишком уж сильно напоминает Temple Run: поворот вправо, поворот влево, прыжок, скольжение и, пожалуй, все. Цель этого забега – добежать до финиша до окончания времени, уклоняясь от колючих предметов, которые затормаживают ваше передвижение.

Monsters Universiry оседлал

Итак, пора делать выводы. После знакомства с игрой складывается впечатление, что разработчики действительно поспешили с релизом. Медлительность в навигации, небольшое количество уровней, не самая оригинальная идея, и, в дополнение к этому, некорректно работающий магазин монет. Возможно, большая часть недостатков будет исправлена в ближайшем обновлении, а пока… Лучше сходить в кинотеатр.

• Название: Monsters University
  • Разработчик: Disney
  • Цена: 0,99$