Jelly Defense – стань лидером Jelly

27 октября 2011 в категории Обзоры игр.
Автор: Виктор Закиров Комментариев: 3

Все мы знаем, что платформе Android не хватает действительно качественных приложений. Но в последнее время эта проблема потихоньку пропадает. Известные разработчики стали портировать всё больше приложений на Android. И на этот раз на прилавки Маркета попала очень красочная и увлекательная игра в жанре Tower Defense – Jelly Defense, которой и посвящен наш сегодняшний обзор.

Итак, как я уже сказал, жанр обозреваемой нами игры, Tower Defense. Разные разработчики по-разному пытались преподнести нам игры данного жанра. Но получалось у них, мягко говоря, не очень. И вот появился, действительно, достойный представитель жанра.

Jelly Defense

Разработчики проявили творческий подход. И предлагают совсем по-иному взглянуть на жанр TD. Совместив оригинальное художественное оформление и захватывающий и интересный геймплэй, у ребят из Infinitе Dreams получилась на удивление отличная игрушка. И хотя я не приверженец такого рода игр, даже мне она пришлась по вкусу.

Сюжет достаточно типичен для данного жанра, но дело в том, что самый сюжет очень интересно обыгран и заставляет игрока по-другому рассматривать его. В очередной раз отмечу оригинальность разработчиков.
Итак, перед нами планета – существо Diploglobe, на котором, собственно, и будет разворачиваться наша война. И, конечно, вам очень интересно знать какая такая война. А дело вот в чем: на мирных жителей Jelly напали существа, которые намереваются покорить миролюбивый народ. И я предположу, что они не являются иноземными захватчиками, так как очень похожи на наших «Jelly», и из этого вытекает вывод, что это злобные соседи, которые позарились на наши ресурсы. И именно от этих соседей нам и предстоит воинственно защищать наш народ. Кстати отмечу оригинальность идеи создания планеты. Она выполнена в виде забавного существа с наушниками на голове.

Jelly Defense

А теперь давайте уже, наконец, окунёмся в увлекательный мир «Jelly Defense». Итак, первое, что появляется у нас перед глазами это главное меню, но не спешите нажимать старт, ведь в меню вы сможете найти немало полезной информации. Во-первых, это индикатор прохождения игры, он отображает пройденный вами процент. Благодаря ему вы будете точно знать, сколько вам осталось до финального сражения. Во-вторых, это так называемая Jellypedia, в которой будет находиться вся информация, которая известна вам о Jelly в данный момент. Открыть её можно как в старой доброй сказке: дерни за верёвочку и Jellypedia откроется. А расположена та самая верёвочка в левом верхнем углу нашего устройства.

Jelly Defense

Jelly Defense

Перейдём непосредственно к геймплэю. Перед нами представлено черно-белое поле, на котором, собственно, и будут располагаться наши защитные башни, для которых отведены специальные отверстия. Но не спешите «нашпиговывать» все отверстия всем, чем попало, так как башня определенного цвета убивает определенного монстра. То есть, синяя – синих, красная – красных и красно-синяя – красно-синих соответственно. В начале игры вам доступно только 3 башни, но по мере прохождения игры вам будут становиться доступными новые виды вашей обороны. Так что же вы защищаете? А защищаете вы ваши драгоценные кристаллы, которые расположены на своего рода полянке. И будьте осторожны, ведь именно, когда монстры заберут все ваши кристаллы, битва будет проиграна.

Jelly Defense

Итак, убив первого монстра, из него вывалились монетки, не щелкайте клювом и скорее собирайте их, ведь именно на них и будет строиться вся ваша армия. Временами, нужна хорошая реакция, чтобы успеть собрать все монеты. Также наряду с золотом, из монстров иногда выпадают бонусы, которые можно активировать, удержав и перетащив их на поле боя.

Jelly Defense

Jelly Defense

Jelly Defense

Возможно, на первых уровнях игра вам покажется простой, но не спешите с выводами, ведь, поиграв чуть подольше, вы поймете, что были неправы, потому что на высоких уровнях вам понадобятся навыки великого полководца, ум мудреца и нечеловеческая ловкость. И порой будет казаться, что этот уровень непроходим, но не сдавайтесь ведь вы последняя надежда народа Jelly.

От себя хочу сказать, что хотя я не приверженец жанра, как было сказано ранее, мне данная игра пришлась по вкусу. И я думаю, что она уж точно не останется без внимания любителями жанра, ну и, конечно, другими игроками.

Название: Jelly Defense

Издатель/разработчик: Infinite Dreams

Цена: 97,68 руб.