Drawdle для Android

9 апреля 2012 в категории Обзоры игр.
Автор: Роман Евдокимов Комментариев нет

f-705-4

Существуют игры, поиграв в которые, ощущаешь какую-то неполноту, не открываешь их пару недель а потом и вовсе удаляешь, забыв даже примерный смысл игры. Android Market завален подобными программами. И среди них есть чудесный антипод, яркий пример игры, сделанной настолько качественно и красиво, что в неё хочется играть и играть, и, пройдя до конца, показывать её всем знакомым, буквально хвастаться и восторженно хихикать. Это игра Drawdle.

2011-09-16_00-29-31

Drawdle сложно отнести к какому-то конкретному жанру, она не похожа на обычные игры для андроид. Конечно, она ближе всего к головоломке, но мы отвыкли от того, чтобы головоломки ещё и не резали глаз. Действо происходит в обычной школьной тетрадке в клеточку, перед нами стоит задача разукрасить черно-белые контуры фигурок в цвет. Причём сделать это надо совершенно необычным образом: нам нужно нарисовать некоторый объект, пальцем задать направление и скорость движения этого объекта, чтобы тот толкнул шарик с краской на рисунок и придал последнему цвет. Сперва кажется, что это очень просто. Но с каждым уровнем игра становится всё сложнее, азарта всё больше, и порой приходится пораскинуть мозгами, чтобы разукрасить очередную корону или змею.

2011-09-15_00-30-59

Реалистичность физического движка достойна похвалы. Объекты лёгким движением пальца отправляются по заданной траектории, ударяются, сталкиваются, отпружинивают, разбиваются… В общем, в отношении реалистичности нареканий нет никаких.

Единственный минус, который обнаружился за время тестирования Drawdle- это тормоза при прорисовывании большого количества (около десяти-пятнадцати) динамических интерактивных объектов. Конечно, многое зависит от производительности, но тестирование проводилось на HTC Flyer, далеко не самом медленном устройстве. К счастью, таких уровней за всю игру всего пара штук, однако впечатление немного портится.

Однако звуковое сопровождение игры на уровне, оно совершенно не раздражает, но помогает погрузиться в мир Drawdle.

2011-09-15_00-30-51

Общие впечатления от игры потрясающие, за ней можно провести не один час в компании друзей, пытаясь найти выход из кажущейся безвыходной ситуации, и, найдя, ликовать. И открывать следующий уровень…