Несколько слов об «украденном прототипе One S»

3 апреля 2012 в категории В мире HTC.
Автор: Илья Хель Комментариев нет

HTC-One-S-0003-600x337

HTC требует возврата «украденного прототипа» HTC One S от французского блога. Если это и звучит знакомо, то только потому, что Nokia требовала того же самого от русского журналиста Эльдара Муртазина несколько лет назад. Даже используемый язык похож.

Что же случилось? Что ж, сегодня, HTC One X и One S официально вышли в некоторых местах. Отсюда следует то, что десятки обзоров этих устройств распространились в Сети. Люди, которые писали обзоры HTC One X и One S до сегодняшнего дня, попадали под NDA (соглашение о неразглашении). Это означает, что они согласились не публиковать ничего об устройствах раньше, чем сегодня.

Это обычная практика в мобильном пространстве. Но то, что случилось с хорошо известным французским блогом HTC Hub, вышло за рамки. Со времен «украденного прототипа» Nokia N8 в 2010 году не было такой шумихи, которая была бы достойна внимания, как эта.

HTC Hub, как можно понять из названия, это блог для фанатов продукции HTC. Люди, работающие там, испросили разрешения у PR-отдела HTC во Франции на обзор серии HTC One спустя несколько недель после MWC. PR-отдел должен разбирать все подобные дела со СМИ во Франции, это логично. К сожалению, они ответили, что HTC Hub сможет сделать обзор устройств только в апреле.

После того, как стало известно, что серия One запущена сегодня, для HTC Hub потеряло всякий смысл ждать ответа от Hopscotch. Что они сделали? Пошли и купили HTC One S у «конфиденциального источника». Как источник стал обладателем HTC One S — непонятно, и HTC Hub вряд ли скажет.

Тем не менее, стоит отметить, что HTC Hub не подписывали договор NDA с HTC. Отсюда — все опубликованное ими не попадает ни под какие соглашения, поскольку их не было. HTC Hub утверждает, что приобретение устройства было лишь следствием отсутствия оных в официальном доступе для обзора.

Несмотря на это, HTC убедила суд Франции пойти и забрать «украденный прототип». HTC сообщает, что несколько раз связывалась с HTC Hub с просьбой вернуть прототип, но веб-сайт отказался это делать. HTC Hub со своей стороны сообщает, что HTC ни разу не обращалась. Также добавляет, что при покупке не совершил ничего дурного. PR-отдел, однако, пытался выяснить, чем вызвано недовольство HTC и узнать, у кого был куплен One S.

HTC Hub также говорит, что Hopscotch нужно было предупредить об эмбарго на разглашение информации о серии One. PR-агентство этого не делало вместе с сообщением о том, что устройства будут доступны к обзору только в апреле. Фактически, HTC Hub заявил, что узнал об эмбарго только после покупки One S и опубликования нескольких постов про устройство.
HTC просто хочет защитить свою интеллектуальную собственность. Вот что сообщают представители тайваньской компании. Но звучит странно, поскольку о какой интеллектуальной собственности может идти речь, когда многие люди в Европе могут пойти и купить One S, тем самым получив доступ к интеллектуальной собственности. Неужели один прототип может стать проблемой?

Видимо, проблема возникла у PR-агентства и HTC France из-за непонимания. Поживем — увидим.

Источник: unwiredreview.com

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым.

Ответить


Ранее в рубрике - В мире HTC


Рубрики
Замок навесной влагозащищенный
В продаже - Замок Навесной, цены ниже! Неликвидные остатки
chifu.biz