HTC сдает обороты, но обещает исправиться к 2012

29 ноября 2011 в категории Аналитика.
Автор: Илья Хель Комментариев нет

htcsink

Трудно поверить, но у HTC был трудный год. В конце концов, складывается впечатление, что новые смартфоны тайваньской компании выходят чуть ли не каждый день, о чем мы и спешим сообщать нашим дорогим читателям. Но в то время как HTC отправила по рукам 25 миллионов телефонов в этом году и укрепила позиции, Samsung и Motorola тоже привлекли немало внимания, в результате чего вышли на вторую ступеньку по продажам в индустрии смартфонопроизводства.

Тайваньская компания делает ставку на 2012 год и обещает продать 45 млн. смартфонов, а также представить новых флагманов в списках Android-устройств — девайсы, о существовании которых мы и не догадывались.

В чем же причина внезапного падения? Если верить PaidContent, есть две причины:

1. Они сделали большую ставку на Android. В условиях жесточайшей конкуренции среди устройств на Android HTC делает ставку на маленьких роботов, а в итоге многое предлагает и многим рискует. Если вы попадаете в яблочко с точки зрения потребителя — вы много выигрываете. Но если у вас не будет «убийцы устройств» в этом году, вы ляжете на дно. Вот почему Nokia пошла путем Windows Phone — конкуренции как таковой нет — и финская компания действительно заняла бы свое место, а не просто стала еще одним игроком.

2. Патентные расходы. Несмотря на то, что Android обещала быть свободной операционной системой для многих производителей электроники, где они могли бы получить чистую прибыль, все пришло к тому, что щепетильная кастомизация от HTC в дополнение к патентным расходам (плюс лицензионное соглашение с Microsoft) повлияла на практический результат.

Конечно, все вышесказанное вовсе не означает, что Windows Phone будет спасительным прутиком, поскольку доля ресурсов на этом рынке по-прежнему мала. Но возможно, если HTC начинает выделять больший объем ресурсов в этом лагере и рынок потихоньку растет, она предупредит надвигающуюся угрозу Nokia. И да, HTC должна быть весьма озабочена надвигающимся цунами Nokia, особенно в 2012 году. Поэтому нам остается только ждать, сейчас у HTC затишье перед бурей.

Источник: wpcentral.com

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым.

Ответить


Ранее в рубрике - Аналитика


Рубрики
Оптовый интернет магазин одежды
Швейная фабрика по продаже женской одежды и одежды для беременных оптом
anviron.ru