Обзор игры Mirror’s Edge для Windows Phone

24 ноября 2012 в категории Обзоры игр.

1

Бытует такое справедливое мнение, что чем больше качественного софта (игры, приложения) для той или иной мобильной операционной системы, тем больше у неё будет приверженцев. Игра Mirror’s Edge является одним из лучших примеров хороших приложений и образцом того, как следует переносить игры с одной платформы на другую. Что же особенного в этом проекте?

Сразу стоит сказать пару слов о вселенной Mirror’s Edge. Это весьма амбициозный и смелый проект от Electronic Arts (EA Games). Когда все делали шутеры от первого лица, воевали с пришельцами и выживали в постапокалиптическом мире FallOut, EA Games решили выпустить игру, где главный герой будет профессиональным трейсером (человек, который занимается паркуром). Никаких боевых действий, рек крови и прочих обыденных ситуаций виртуального мира.

2

Главная героиня Mirror’s Edge девушка по имени Фэйт. Игра рассказывает о событиях, которые происходят в недалёком будущем. Миром правят «демократические» режимы, которые полностью контролируют все сферы деятельности человека, пресекая инакомыслие на корню. Конечно же, есть группа повстанцев, которые находят способы не идти на поводу у ненавистных властей. Их называют «Бегунами» и их задача приносить городу и его обитателям то, что запрещает закон. Они занимаются доставкой секретных грузов и посланий для различных представителей криминальной среды города.

3

В Mirror’s Edge для Windows Phone есть всё, за что многие полюбили одноимённую игру для настольных компьютеров и приставок – дух свободы, удивительные трюки и скорость принятия решений.
Версия для Windows Phone отличается от других игр серии не только уникальным контентом и системой достижений. Здесь поменяли вид, теперь мы смотрим на Фэйт от третьего лица.
Из изменяемых параметров в Mirror’s Edge есть звук и язык приложения. Диалогов в игре не много, они будут появляться перед каждой новой миссией. И помогут вам понять, кто и за что сражается в мире будущего. Поэтому локализация очень кстати.

4

Игровой процесс в Mirror’s Edge – это постоянное, беспрерывное движение, только вперёд и только преодолевая самые разные препятствия. Фэйт будет перепрыгивать с крыши на крышу, взбираться на стены и проникать в здания по вентиляционным шахтам. Конечно же, ей будут мешать городские власти в лице полиции и охранников. В самые жаркие моменты время в игре замедляется. Это даст вам возможность сделать правильное решение, обезоружить врага и обезвредить его. Но, всё же, основа игры – это паркур. В Mirror’s Edge очень много головокружительных прыжков и акробатических приёмов.

5

Разработчики отлично сумели адаптировать интерфейс игры для сенсорных экранов. Всё управление сводится к горизонтальным и вертикальным жестам. В зависимости от ситуации, Фэйт будет вести себя по-разному: прыгать, взбираться на стену, кувыркаться или выбивать пистолет из рук. Вариантов действий довольно много.

6

Для тех, кто любит сетевые сражения, создатели игры придумали необычный способ померяться силами. В Mirror’s Edge есть таблица лучших результатов. И для того, чтобы сразиться с противником, вам нужно загрузить его результат и на карте, одновременно с вами, появится «призрак» противника, с которым вы сможете соревноваться в скорости прохождения любого уровня.

7

Музыка – это ещё одна важная составляющая Mirror’s Edge. Она здорово сочетается с необычной игровой атмосферой и дополняет происходящее на экране. Очень лёгкая и мелодичная.
Mirror’s Edge на удивление хороший проект, как глоток свежего воздуха среди однообразных игр.