Обзор игры Dungeon Hunter 3

4 мая 2012 в категории Обзоры игр.

Как же долго игроки этого жали, продолжение одной из лучших РПГ игр для телефонов, наконец-то вышло и для Android. Давайте же посмотрим, что же поменялось в этой игре и оправданы ли наши ожидания.

Как и в предыдущих Dungeon Hunter , у вас есть возможность выбрать своего персонажа, но если раньше можно было выбирать только из трех персонажей — воина астроманта или шамана, то в новой части игры можно выбрать еще и лучника. А также можно выбрать даже пол вашего героя — женский или мужской.

1333196725_dungeon-hunter-3_6

Следующее о чем обязательно надо сказать это то, что игра теперь стала условно бесплатной и за ее установку не нужно ничего платить. В дальнейшем вы можете тратить деньги на разные интересные вещи, но это уже отнюдь не обязательно. Третье это улучшенная графика, которая выглядит еще лучше, хотя у меня и не было нареканий по этому параметру и в предыдущей части. Еще одно улучшение это музыка, она стала более качественной, в некоторых моментах музыка напомнила саудтреки из скайрима и даже принца Персии, но в общем плане претензий к музыке нет, и она все же такая атмосферная, как и раньше. 1333196710_dungeon-hunter-3_5

Теперь перейдем непосредственно более подробно к игровому процессу. В игре в этом плане изменилось многое, но самое главное сюжет, вернее его просто не стало, это очень печально, так как сюжет в двух предыдущих частях был интересный и увлекательный. В принципе сюжет то остался, но он существует просто для галочки . Мы начали говорить про сюжет потому, что от сюжета раньше зависело многое и вам нужно было выполнять разные квесты, находить людей, торговцев и т.д., а в Dungeon Hunter 3 все сводится к тому , что вам нужно тупо всех убивать. Для этого вам предоставлено четыре мира, в каждом из которых будет по двадцать миссий, каждая миссия будет отличатся тем, что по мимо простых убийств вам необходимо еще разбить некоторое количество бочек, убить выделенных врагов именно супер ударами и т.д. Это бывает не так легко, так как мана восстанавливается не быстро, а враги все бегут и бегут.

1333196709_dungeon-hunter-3_3

К тому же большинство миссий будет еще и на время, а некоторые миссии будут отличаться, например вам нужно стать в определенном месте и отбивать атаку врагов именно из этого места и когда придет время вам будет нужно совершать то же самое, но уже на другом месте. Как я уже сказал, в игре квестов как таковых нет, и продавцов соответственно тоже. Теперь вы можете купить все нужные вещи в меню игры, это ваш единственный выход, так как у этой части игры убрали не только торговцев, но и возможность найти какой- нибудь молот или меч после убийства врагов. Но, в противовес этому, появилась возможность не ремонтировать все свои вещи, а улучшать их. На это требуется, как правило, от пяти минут и до шести часов. Этот процесс можно ускорить с помощью кристаллов, но если у вас их нет, вам придется долго ожидать.

dungeonhunter32

Геймплей в игре почти не изменился, вы можете сражаться как при помощи меча и лука, так и применяя супер удары. Хотя оформление виртуальных клавиш изменилось, немного поменяло свое старое место, но на удобстве это не отразилось. Врагов в игре довольно много, если некоторые похожи на врагов из предыдущей части, то другие наоборот, совершенно по новому выглядят и точно также по — новому действуют. Помимо обычных врагов в игре будут и боссы, которые появляются в конце каждого уровня. Они довольно разнообразные, и чтоб их убить вам придется хорошенько попарится. Это могут быть драконы, великаны и т.д, но в любом случае убить их будет не просто. Убивая как обычных врагов, так и боссов, вы получаете деньги и опыт для повышения вашего уровня. В конце каждой миссии вам будет предложен ящик с сокровищами, если у вас есть ключ, вы можете открыть ящик и получить дополнительные деньги и опыт. Если ключа нет, значит не судьба. Ключи можно либо купить, либо просто подождать, когда они у вас появятся. Правда, не понятно, сколько именно надо ждать.

dungeonhunter33

Что касается нового персонажа лучника, то не сразу понятно, как им управлять. Но все же, я бы не очень советовал выбирать именно его, оно того не стоит. И пусть он умеет не только стрелять из лука, но владеет и мечом, это все равно не лучший выбор, так как защита у него не самая хорошая. Кстати говоря об защите, помните как в предыдущих частях игры, вы получали новый уровень и долго думали что же улучшить – защиту или нападение, скорость или выносливость. Вам нравился этот процесс? Если да, то, увы, у меня для вас плохая новость, эту возможность тоже убрали и теперь по сути все зависит только от доспехов, будь — то сапоги или что то другое. Хорошо, что хотя бы возможность носить талисманы и кольца осталась.

dungeon-hunter-3

Подводя итоги можно сказать, что игра понравится многим. Но если вам нравился сюжет в предыдущих двух частях, возможность выполнять квесты, искать торговцев вещами и возможность самому улучшать характеристики главного героя, то вполне возможно, что в этой игре вы разочаруетесь. Нет, вы не подумайте, игра отличная, у нее хороший геймплей, графика, музыка и много возможностей по улучшению главного героя, покупке доспехов, амулетов, колец и многое другое, к тому же игра бесплатная. Но для некоторых в Dungeon Hunter всегда был важен сюжет, история и как все это преподносилось в виде небольших заставок, возможность путешествовать по мирам и общаться с любыми персонажами, которые нуждались в вашей помощи. В целом игра хорошая, но именно мы ожидали совершенно другого.

Название: Dungeon Hunter 3

Издатель/разработчик: GameLoft

Цена: условно-бесплатная