Fieldrunners 2, или Какими должны быть игры

8 мая 2013 в категории Обзоры игр.

fieldrunners_2_logo

Наверняка вы уже слышали о том, что не так давно в Google Play появилось продолжение знаменитой игры Fieldrunners. Вторая часть получила довольно высокий ценник, а потому многие задумываются над целесообразностью ее покупки. Так быть или не быть? Давайте разбираться.

Fieldrunners2_1

Приложение встречает нас красочной заставкой, которая частично отражает суть игрового процесса. Солдаты стремятся прорвать оборону, состоящую из всевозможных пулеметов, ракетных установок и прочих орудий. Мы, если кто еще не в курсе, выступаем в роли сторожа — расставляем стреляющие башни, используем бонусы и так далее. В общем, делаем все, чтобы помешать вражеским отрядам осуществить свой коварный план.

Fieldrunners2_2

Главное меню довольно лаконично: возможность поделиться записью об игре в твиттере и фейсбуке, настройки и, непосредственно, кнопка старта игры. Нажав на последнюю, мы увидим красочную карту — список миссий. Всего в игре имеется четыре мира: Hometown, Grasslands, Drylands и Lavaflow. Понравилось оформление карты? Еще бы. Разработчик утверждает, что в данной игре все графические элементы нарисованы исключительно от руки. Впечатляет, правда?

Fieldrunners2_3

Помимо выбора миссии, нам нужно будет принять еще несколько решений, от которых будет зависеть ваше трудоустройство исход сражения. Первое, с чем придется столкнуться — уровень сложности игры. Всего их три: обычный, трудный и героический. После нескольких часов за игрой с трудом верится, что кому-то под силу преодолеть последний.

Fieldrunners2_4

Сразу после того, как вы определились с уровнем сложности, пора выбрать напарника. В данной игре их несколько и являются они, естественно, башнями. Всего таковых имеется 28, каждая со своими особенностями. Для открытия новых башен нам понадобятся деньги и очки опыта (звезды), интенсивность прироста которых зависит от выбранной сложности. Одна — за самый простой, и три за спартанский наиболее сложный. Естественно, взять с собой все оружие мы не можем, а потому придется выбирать, чем именно заполнять свободные шесть  ячеек.

Fieldrunners2_5

И последним, что отделяет нас от начала боевых действий, является выбор «фишек» — полезных вещей, которые помогут в случае чего. Здесь представлены, например, возможность возвратиться на три волны назад, заморозить противников или же бросить им под ноги «умную» мину. Подобных полезностей на данный момент в игре семь, взять с собой на первых порах можно лишь одну, дальше — больше. В игре есть и встроенная полезная мелочь, а именно авиаудар. Пользоваться им придется нечасто, поскольку шкала его восстановления ползет так же медленно, как удав, который проглотил нечто очень похожее на гирю. Игра началась.

Fieldrunners2_6

Fieldrunners2_7

Fieldrunners2_8

Fieldrunners2_9

Процесс игры можно как ускорить, так и приостановить. Любопытно, что во время паузы продажа ненужных орудий осуществляется по цене покупки. Деньги, конечно же, появляются вследствие ликвидации боевых единиц. Потратить их можно не только на покупку башен, но и на их улучшение. Разработчики частенько напоминают о том, что максимально улучшенное орудие эффективнее нескольких базовых. Помимо этого, создатели дают еще много других полезных советов, которые отображаются при загрузке.

Fieldrunners2_10

Fieldrunners2_11

Fieldrunners2_12

Цель игры состоит в том, чтобы продержаться определенное количество уровней, или, как говорят фанаты подобного жанра, волн. После прохождения необходимого количества волн перед вами вновь встанет выбор: либо переходить к новой карте, либо продолжать ту же, но уже без учета времени.

Fieldrunners2_13

В Fieldrunners 2 также есть карточки, открывающиеся за заслуги перед родиной после определенных достижений.

Fieldrunners2_14

Fieldrunners2_15

Итак, пора делать выводы. Fieldrunners 2 — именно то приложение, которое существенно снижает уровень опасности фразы любителя iOS о том, что на Android мало хороших игр. Вторая часть, безусловно, оправдала ожидания: невероятная графика, отличное музыкальное сопровождение и затягивающий геймплей. Именно то, что необходимо для представителей tower defense. Качайте на здоровье.

• Название: Fieldrunners 2
  • Разработчик: Subatomic Studios, LLC
  • Цена: 2,99$