After Earth — не просто «очередной раннер»

16 июня 2013 в категории Обзоры игр.

After Earth Logo

Не так давно мы писали о том, что магазин приложений Google Play пополнился еще одной приличной игрой. Почему приличной, возможно, спросите вы? Да потому, что игры, созданные по мотивам невероятно популярных фильмов на подсознательном уровне вызывают большее доверие, нежели другие менее известные новинки. Можно ли упускать из внимания данную особенность? Ни в коем случае. Подобные продукты требуют куда большего внимания. Быть может, разработчик, представляя себя в роли главного персонажа фильма, забыл сделать кнопку выхода или допустил другую небольшую оплошность? Давайте посмотрим.

After Earth загрузка

After Earth бег

Уилл Смит Кифер Рэйдж был серьезно ранен во время аварии, а потому его сыну Китаю (да-да) предстоит добраться до определенного маяка, чтобы послать сигнал бедствия. Несмотря на травму, Кифер охотно дает наставления и рассказывает об определенных тонкостях — прямо на фоне миссий в меню. Китай всегда мечтал стать настоящим воином, именно таким, как его отец. Данное испытание — отличный повод проявить себя, а потому Китайчик мальчик собирается приложить максимум усилий для достижения цели.

After Earth меню

Меню имеет аж восемь вкладок, среди которых карьера и марафон, профиль и магазин, настройки и другие игры от разработчика, а также возможность рассказать об игре в крупнейшей социальной сети и оценить приложение в Google Play. Сразу стоит отметить, что всего имеется два режима игры: это, как вы уже наверняка поняли, карьера и марафон. Марафон представляет собой бесконечный забег — идеальный вариант отточить свои навыки. Карьера же куда интереснее. Всего в данном режиме пять глав по четыре миссии в каждой.

Screenshot_2013-06-16-16-33-09

Начинать, как полагается, нужно с тренировки. Именно здесь, согласно утверждению Кифера, нас научат не только бегать, прыгать и скользить, но и контролировать свой страх. Управление осуществляется как и в Temple Run свайпами: вверх — прыжок, вниз — скольжение, вправо/влево — поворот. Кроме этого, стоит упомянуть и тап по экрану, который заставит несостоявшегося маленького воина провести удар мечом.

After Earth огонь

Главным отличием от того же Temple Run является наличие нескольких видов камеры — в игре есть и стандартный вид сверху, непривычный — сбоку, режим полета, где управлять придется при помощи акселерометра, и режим боя, в котором нам предстоит крушить противников различными сочетаниями тапов и свайпов.

After Earth удар

After Earth сбоку

After Earth полет

After Earth босс

Целью всего игрового процесса является, как бы странно это ни звучало, сбор монет, которые можно обменять на всевозможные улучшения и способности в магазине. Ничего нового в нем, стоит отметить, нет. Здесь есть и привычные «аптечки», и магниты, и ускорение, и дополнительные жизни. В магазине принимаются как монеты, так и кристаллы. Для богатых ленивых предусмотрена возможность купить огромный куль кристаллов для дальнейшего усовершенствования персонажа, который, здесь, кстати не один. Проходить миссии можно не только мальчиком, но и девочкой, чтобы никому не было обидно.

After Earth магазин

Сейчас игру, к сожалению, сложно не назвать «сырой». Частые подергивания, отсутствие кнопки «выход», проблемы с отображением текста в магазине и неудобное управление акселерометром во время полета — все это немного портит впечатления от After Earth. Хочется верить, что разработчики исправят данные оплошности в ближайшем будущем.

After Earth баг 2

After Earth баг 1

Итак, пора делать выводы. Благодаря наличию нескольких «мини-игр» (бег, полет, драка) After Earth удалось не попасть в ряды «еще одного скучного раннера». Игра выгодно выделяется на фоне конкурентов, имеет приятное звуковое сопровождение и неплохую графику. Логично предположить, что мелкие недочеты будут исправлены совсем скоро, а потому, да, качайте на здоровье!

• Название: After Earth
  • Разработчик: Reliance Games
  • Цена: 0,99$