Tank Riders – танковые баталии

2 мая 2012 в категории Обзоры игр.

3

Игры про войну и боевую технику всегда пользуются популярностью! И Tank riders не исключение! Разработчики из Polarbit известны своим внимательным отношением к мельчайшим деталям и геймплею. Поэтому-то практически каждая их игра сразу же занимает место в топах, а сами они носят титул лучших разработчиков Google Play.

Для того, чтобы поиграть в Tank riders, вам придётся приобрести эту игру за 2$. Увы, но демо – версия не предусмотрена. Главное меню призвано напомнить, что играем мы в войну! Из динамиков доносится бравурная музыка, призывающая вас к обороне и ответному нападению. Всего для прохождения у вас будет 90 различных уровней, что не мало, если учитывать особенности игры.

20120501223816

Все карты разделены на три больших главы. Но изначально открыто только две из них. Первая часть была создана для обучения. Учебные карты помогут вам пристреляться, привыкнуть к игровой механике, в которой нет ничего сложного, кроме не самого удобного способа прицелиться. О сюжете говорить не приходится, так как его здесь просто нет. Вы играете роль безымянного танкиста, который попросту должен выполнить миссию, одну и ту же на каждой карте: найти выход, перебить всех врагов и остаться в живых. Иногда будет проскакивать мысль о том, что разработчики перегнули палку с уровнем сложности. Это особенно чувствуется на начальном этапе. Но стоит только поиграть чуть больше, понять, как правильно необходимо уклоняться от снарядов и всё пойдёт как по маслу.

1

Каждый уровень представляет собой незамысловатый лабиринт, дизайн которого однотипен, если не считать небольших отличий. А вот соотношение препятствий и видов противника на каждом уровне уникальное. В этом и заключается игровой процесс: выбрать нужную стратегию для каждой карты. Всего в Tank riders несколько типов вражеских танков. Одни активно патрулируют свои участки и, как только замечают вас, тут же устремляются в атаку. Отделаться от них довольно сложно, но возможно. Второй тип соперников: стационарный. Такой танк обычно хорошо укрыт и его не так просто обнаружить на карте. Как правило, это удаётся сделать, когда вы замечаете летящий в вашу сторону снаряд.

2

Таких врагов уничтожать чуть легче. Система лабиринтов в Tank riders имеет свои особенности. К примеру, будут попадаться заграждения, которые вы сможете разрушить, а иногда их нужно просто открыть, нажав на кнопку. По всему уровню разбросаны монетки, которые желательно собирать. Обычно они спрятаны в разрушаемых коробках и ящиках. У вашего героя может быть два вида вооружения: быстрое, но наносящее незначительный урон,и реактивное, снимающее половину полоски жизней, но от него увернуться противнику будет намного проще.

SC20120501-224157

В настройках у вас получиться изменить уровень звука для музыки и игровых звуков, а также поэкспериментировать с управлением.
Хорошо, что разработчики добавили систему достижений в Tank riders. Это немного разбавляет монотонный и однообразный геймлей. А вот с мультиплеером получился небольшой конфуз. Игра периодически зависает в режиме поиска противника. Поэтому Single Player – наше всё =).

66

О графике можно отозваться только положительно. Яркие, сочные цвета, текстуры высокого разрешения, всё как и должно быть.
Но в целом, игра Tank riders быстро надоедает. Хотя со своей ролью она справляется на отлично и помогает скоротать время.